ごまかおる!野菜タップリ煮込みうどんさん☆ レシピ・作り方

ごまかおる!野菜タップリ煮込みうどんさん☆
  • 約15分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
野菜タップリなお鍋です(^-^)!

材料(1人分)

  • A水 200cc
  • Aめんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • A豚ロース 2切れ
  • A舞茸 2口分
  • A白菜 0.5枚
  • A人参 長さ5センチ
  • Aネギ 長さ15センチ
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚ロース、舞茸、白菜、人参を一口大にカットし、ネギを1センチ幅に斜め切りにする。
  2. 2 小鍋にAを全て入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら吹きこぼれないように火を弱める。
  4. 4 ごま油をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中身で温かい鍋が食べたくて^ ^♪

おいしくなるコツ

めんつゆを後で少しかけて濃いめに食べてもいいかも^ ^☆

  • レシピID:1080019430
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんにんじん白菜豚ロースまいたけ
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る