無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ! レシピ・作り方

無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ!
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
息子が「めっちゃ美味しい!」と教えてくれたレシピです☆お鍋の常識が覆るウマさ( *´艸`)しかも簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豚肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにします。にんにくは縦半分に切っておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら白菜を入れて、上に豚肉を広げて載せます。酒、めんつゆを加えたら蓋をします。
  3. 3 鍋から蒸気が勢いよく出るようになれば蓋を開けて全体を混ぜ、豚肉の色が変わって白菜がしんなりとしたら火を止めます。器に盛り、青ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

息子に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りなら、モモでもバラでも切り落としでもOK!

  • レシピID:1080019355
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単鍋 簡単鍋料理 変わり鍋 簡単
料理名
無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ!
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/11/19 21:58
    無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ!
    にんじんや大根も入れてみました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る