無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、豚肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにします。にんにくは縦半分に切っておきます。
-
2
鍋にごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら白菜を入れて、上に豚肉を広げて載せます。酒、めんつゆを加えたら蓋をします。
-
3
鍋から蒸気が勢いよく出るようになれば蓋を開けて全体を混ぜ、豚肉の色が変わって白菜がしんなりとしたら火を止めます。器に盛り、青ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2020/11/19 21:58にんじんや大根も入れてみました!おいしかったです!