無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ! レシピ・作り方
![無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a139624e77aacd9b0361d1007175cec6d559e866.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、豚肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにします。にんにくは縦半分に切っておきます。
-
2
鍋にごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら白菜を入れて、上に豚肉を広げて載せます。酒、めんつゆを加えたら蓋をします。
-
3
鍋から蒸気が勢いよく出るようになれば蓋を開けて全体を混ぜ、豚肉の色が変わって白菜がしんなりとしたら火を止めます。器に盛り、青ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2020/11/19 21:58にんじんや大根も入れてみました!おいしかったです!