れんこん×豚肉×しめじの和風カレー風味炒め レシピ・作り方
![れんこん×豚肉×しめじの和風カレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6888b99b76c740f403ed41914978ac032226cb03.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて半分に切った後、薄切りにします。
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐします。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1から炒めていきます。れんこんがうっすらとキツネ色になったら、2も加えてさらに炒めます。
-
4
豚こま切れ肉の色が変わったらAを加え、水分を飛ばしながら、からめていきます。全体にとろりとからめば火を止めます。器に盛り、炒りごまと小口切りにした青ネギを散らして召し上がれ。
きっかけ
料理家さんのレシピをアレンジして我が家風に作ってみました☆
おいしくなるコツ
カレールー無しだと、きんぴら風の炒め物になります( *´艸`)
- レシピID:1080019282
- 公開日:2018/11/27
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません