鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- A.シーズニングスパイス 大さじ3
- A.酒 大さじ1
- A.砂糖 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.塩 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 シーズニングスパイスとは、コストコや大手スーパーなどで売っている、バジル、オレガノなど様々な香草入りのスパイスです。今日はコーヒー風味のスパイスを使います。
- 2 鶏モモ肉を大きめの一口大に切ってボウルに入れ、Aをもみこんで30分ほど置きます。焼く直前に片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、2を焼いていきます。両面に焼き色を付け、蓋をして3分間蒸し焼きにし、中まで火を通せば、出来上がりです。
きっかけ
コストコで買ったのをきっかけに、いろいろなシーズニングスパイスを見つけては楽しんでいます( *´艸`)
おいしくなるコツ
鶏肉の切り身が大きい場合は、カットして盛り付けてください☆
- レシピID:1080019151
- 公開日:2018/11/12
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