鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い レシピ・作り方

鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い
  • 約30分
  • 1,000円前後
balletmom
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お好きなシーズニングスパイスをもみこんで焼くだけで、香り良いスパイス焼きが出来ます( *´艸`)今日はお土産にいただいた、コーヒー風味のスパイスを使っています。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • A.シーズニングスパイス 大さじ3
  • A.酒 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.塩 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 シーズニングスパイスとは、コストコや大手スーパーなどで売っている、バジル、オレガノなど様々な香草入りのスパイスです。今日はコーヒー風味のスパイスを使います。
  2. 2 鶏モモ肉を大きめの一口大に切ってボウルに入れ、Aをもみこんで30分ほど置きます。焼く直前に片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、2を焼いていきます。両面に焼き色を付け、蓋をして3分間蒸し焼きにし、中まで火を通せば、出来上がりです。

きっかけ

コストコで買ったのをきっかけに、いろいろなシーズニングスパイスを見つけては楽しんでいます( *´艸`)

おいしくなるコツ

鶏肉の切り身が大きい場合は、カットして盛り付けてください☆

  • レシピID:1080019151
  • 公開日:2018/11/12
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カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
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作り置き 漬けて焼くだけ おしゃれ 簡単
料理名
鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い
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