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鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    3枚

  • A.シーズニングスパイス

    大さじ3

  • A.酒

    大さじ1

  • A.砂糖

    大さじ1

  • A.しょうゆ

    大さじ1

  • A.塩

    少々

  • 片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い
  • 1,000円前後

お好きなシーズニングスパイスをもみこんで焼くだけで、香り良いスパイス焼きが出来ます( *´艸`)今日はお土産にいただいた、コーヒー風味のスパイスを使っています。

作り方

  • 1

    シーズニングスパイスとは、コストコや大手スーパーなどで売っている、バジル、オレガノなど様々な香草入りのスパイスです。今日はコーヒー風味のスパイスを使います。

  • 2

    鶏モモ肉を大きめの一口大に切ってボウルに入れ、Aをもみこんで30分ほど置きます。焼く直前に片栗粉を加えて混ぜます。

  • 3

    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、2を焼いていきます。両面に焼き色を付け、蓋をして3分間蒸し焼きにし、中まで火を通せば、出来上がりです。

きっかけ

コストコで買ったのをきっかけに、いろいろなシーズニングスパイスを見つけては楽しんでいます( *´艸`)

おいしくなるコツ

鶏肉の切り身が大きい場合は、カットして盛り付けてください☆

レシピID: 1080019151

公開日:2018.11.12

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関連情報

料理名
鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い
料理用途
普段の料理 おでかけ

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