柿と柚子の生ハムサラダ レシピ・作り方

柿と柚子の生ハムサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
柿の甘みと、生ハムの塩味が美味しいサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは氷水につけて、水気を取り、一口大にちぎる
  2. 2 ・柿の種と皮、ヘタを取り除いて、一口大に切る
  3. 3 ドレッシングを作る
    ・小さな容器に、オリーブオイル、塩、胡椒と柚子果汁を絞り入れて混ぜる
  4. 4 ・絞った後の柚子を細かく切り、3の容器に加える
  5. 5 ・器にレタス、柿、生ハム、くるみと粉チーズを盛り付けたら完成
    食べる直前のドレッシングをかけてお召し上がりください

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

柚子の果汁を絞る時は、あまり強く絞りすぎないようにしましょう

  • レシピID:1080019121
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタスゆず柚子胡椒
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る