我が家のハヤシライス☆改訂版 レシピ・作り方
![我が家のハヤシライス☆改訂版](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a2130d070b2814d1a0b729c693202db27457bf.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてヘタを切り落とし、半分に切ってから斜めに薄く切っておきます。トマトは2cm角のさいの目切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
-
2
玉ねぎは半分に切って頭とお尻にVの字に切れ込みを入れて切り落とし、皮をむいて薄切りにしておきます。
-
3
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、玉ねぎとにんじんから炒めていきます。玉ねぎに火が通ってしんなりとしたら、牛薄切り肉としめじも加えてさらに炒めます。
-
5
鍋に移すか、大き目で底が深いフライパンならそのまま水とトマトを加えて強火にし、沸騰したら中火~弱火にして10分間煮込みます。アクが出てきたらていねいに取り除きます。
-
6
Aを加えて混ぜ、弱火~トロ火で時々かき混ぜながら、さらに10分間煮込めば出来上がりです。器にご飯を盛ったらたっぷりとかけ、乾燥パセリをふりかけて召し上がれ。
きっかけ
家族の大好物、ハヤシライス。試行錯誤で改良しながら、このレシピになりました☆
おいしくなるコツ
我が家のハヤシライスの付け合わせは、らっきょうです(*'▽')
- レシピID:1080019103
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 我が家のハヤシライス☆改訂版
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません