ぶ〜んと蜂色餃子 レシピ・作り方

ぶ〜んと蜂色餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
鮮やかな黄色と黒で作られた、蜂のような餃子です

材料(4人分)

  • ニラ 1株
  • 豚ひき肉 100g
  • 中華顆粒 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 70g
  • 片栗粉 40g
  • お湯 80ml
  • かぼちゃ 20g
  • 竹炭 小さじ1/4

作り方

  1. 1 皮を作る
    ・ボウルに粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ・お湯を半分入れて捏ね、しっとりとひとかたまりになるまで、お湯を少しずつ加えながらこねる
  3. 3 ・生地を半分にして、一方にはかぼちゃ、一方には竹炭を入れてよくこねる
  4. 4 ・生地を別々にラップに包み、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 ・ニラを小口切りにしてボウルに餡の材料を全て入れ、よくこねる
  6. 6 ・皮をちぎり、10円玉くらいの大きさにして、丸める
  7. 7 ・打ち粉をした台の上で1mmほどの厚さに伸ばす
  8. 8 ・500円玉大に餡を置き、包み込んだら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

加熱すると色味が濃くなりますので、加熱前は少し色が薄いくらいで大丈夫です

  • レシピID:1080019084
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子その他の餃子蒸し餃子水餃子
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る