ぶ〜んと蜂色餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮を作る
・ボウルに粉を入れて混ぜ合わせる - 2 ・お湯を半分入れて捏ね、しっとりとひとかたまりになるまで、お湯を少しずつ加えながらこねる
- 3 ・生地を半分にして、一方にはかぼちゃ、一方には竹炭を入れてよくこねる
- 4 ・生地を別々にラップに包み、冷蔵庫で冷やす
- 5 ・ニラを小口切りにしてボウルに餡の材料を全て入れ、よくこねる
- 6 ・皮をちぎり、10円玉くらいの大きさにして、丸める
- 7 ・打ち粉をした台の上で1mmほどの厚さに伸ばす
-
8
・500円玉大に餡を置き、包み込んだら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません