現在地
 > 
 > 

肉や、野菜と一緒に♩柿の甘酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1/2個

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉や、野菜と一緒に♩柿の甘酢あん
  • 100円以下

柿の甘みを活かした甘酢餡です
チキンソテーにかけて、お豆腐と一緒に、お好きな組み合わせでお召し上がりください

作り方

  • 1

    ・柿の皮、ヘタを切りのぞいて、種を取り除きながら実を5mmほどの角切りにする

  • 2

    ・フライパンに、柿、酢、酒、醤油を入れて弱火で柿がしんなりとするまで炒める

  • 3

    ・火を止めて、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで混ぜたら完成
    おつかれ様でした

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

お肉のソテーに添えていただくことをお勧めします

レシピID: 1080019032

公開日:2018.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉や、野菜と一緒に♩柿の甘酢あんのページ上部へ