肉や、野菜と一緒に♩柿の甘酢あん レシピ・作り方

肉や、野菜と一緒に♩柿の甘酢あん
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
柿の甘みを活かした甘酢餡です
チキンソテーにかけて、お豆腐と一緒に、お好きな組み合わせでお召し上がりください

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・柿の皮、ヘタを切りのぞいて、種を取り除きながら実を5mmほどの角切りにする
  2. 2 ・フライパンに、柿、酢、酒、醤油を入れて弱火で柿がしんなりとするまで炒める
  3. 3 ・火を止めて、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで混ぜたら完成
    おつかれ様でした

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

お肉のソテーに添えていただくことをお勧めします

  • レシピID:1080019032
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢黒酢あんかけ焼きそば
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る