現在地
野菜  > 

マコモダケのグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マコモダケ

    4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マコモダケのグリル

旬の短いマコモダケ。秋に見つけたら即グリル。

作り方

  • 1

    マコモダケは洗って皮付きのまま、魚焼きグリルで7〜8分焼く。

  • 2

    熱いついに硬い皮をむく。

きっかけ

旬のマコモダケをスーパーで見つけたので買いました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイル、塩、ぽん酢、マヨネーズ等をつけると美味しいです。

レシピID: 1080019031

公開日:2018.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マコモダケのグリルのページ上部へ