マコモダケのグリル レシピ・作り方

マコモダケのグリル
  • 約10分
11MERCURY
11MERCURY
旬の短いマコモダケ。秋に見つけたら即グリル。

材料(2人分)

  • マコモダケ 4本

作り方

  1. 1 マコモダケは洗って皮付きのまま、魚焼きグリルで7〜8分焼く。
  2. 2 熱いついに硬い皮をむく。

きっかけ

旬のマコモダケをスーパーで見つけたので買いました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイル、塩、ぽん酢、マヨネーズ等をつけると美味しいです。

  • レシピID:1080019031
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る