塩だれ鶏手羽元焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元1本につき6か所、フォークで刺して穴を空けます。
- 2 ビニール袋に1とAを合わせて入れ、よくもみこんで、15分間ほど置きます。
- 3 長芋の皮をむいて1cm幅に切り、フライパンを中火で熱して、サラダ油をしき、焼いていきます。
- 4 両面にこんがりと焼き色が付いたら、取り出しておきます。
- 5 4を取り出した後のフライパンに2を入れて、まんべんなくしっかりと焼き色を付けながら焼いていきます。
- 6 全体に焼き色が付いたら、蓋をしてとろ火にし、5分間蒸し焼きにして、中まで火が通れば、火を止めます。
- 7 お皿に6と4を盛りつけ、お好みで、洗ったベビーリーフをあしらい、くし形に切ったレモンを添えれば、出来上がりです(^^)
きっかけ
シンプルな塩だれが好きですが、今回は漬け込みダレにすりおろしにんにくも加えて、夏向けにしてみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
添えたレモンをたっぷりと絞りかけて、召し上がれ♪
- レシピID:1080018817
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 塩だれ鶏手羽元焼き☆
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