ごぼう入り鶏団子の煮物 レシピ・作り方

ごぼう入り鶏団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏団子にごぼうを入れると香りと噛みごたえがアップします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜる
  2. 2 ささがきにしたごぼうを①に入れて混ぜる
  3. 3 鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら②の肉だねを丸めながら入れて10~15分煮る
  5. 5 茹でて5cmに切ったほうれん草を入れて5分煮る

きっかけ

食感のある鶏団子にするためにごぼうを入れました

  • レシピID:1080018725
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る