基本の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
「卯の花」とは、卯月に咲く小さな白い花の「うつぎ」に似ていることから名づけられたそうです。
しっとりとして、出汁が染み込んだ逸品です

材料(4人分)

人参(中)
1/4本
ごぼう
約12cm
こんにゃく
70g
鶏胸肉
40g
おから
100g
出汁
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ・ごぼうの皮を包丁の裏で刮ぎ、4cmほどの細切りにして水につける
  2. 2
    ・人参、蒟蒻も細切りにし、鶏肉は小間切れにする
  3. 3
    ・鍋に油を薄く引き、人参、ごぼう、蒟蒻と鶏肉をしんなりとするまで中火で炒める
  4. 4
    ・おから、その他全ての材料を加えて全体が均一になるまで3分ほど火を通し完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ると他の材料と混ざり合ってより美味しく頂けます

きっかけ

おからが安かったので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
おからすきまおかず低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする