とりささみ!サラダチキンと水菜のサラダプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダチキンのレシピはレシピID:1080018382でご覧いただけます。
- 2 水菜を3cmほどに切って水洗いし、しっかり水気を切ってお皿に盛りつけておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のサラダチキンを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 2の水菜の上に盛り付けてブラックペッパーをパラパラ、亜麻仁油を回しかけレモンを添えてできあがり。
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
亜麻仁油とレモンは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1080018384
- 公開日:2018/05/29
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kenichi 20202021/06/06 09:46美味しくできました♪
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eina2021/04/11 20:13ヘルシーで美味しいサラダができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
peco09182021/02/16 22:27息子が作ってくれました。
美味しかったです☆*。