7~8本ほど
1枚
500~800ml前後ほど
小さじ1ほど
小さじ1/2ほど
大さじ1ほど
子供がスポーツの後などによく市販のサラダチキンを買って食べるので、塩分控えめにして自家製サラダチキンをまとめて作り置きにしました!夏バテ対策にもおすすめです。
鍋に水を入れ沸騰させる。オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー(粒でもOK)、ローリエを加える。
とりささみの筋を取り除き、真ん中に縦に切込みを入れ、1の鍋に入れ、3~4分茹でる。
火を止めて煮汁に漬けたまま粗熱を取る。これでできあがり!
保存容器に煮汁ごと移して2~3日で食べきります☆
サラダチキンをそのままオリーブオイルで焼くだけ!
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
薄味です、塩加減はお好みで調節してくださいね!
そのままサンドイッチの具にしたり、スープやサラダ、和え物などに!小さな瓶に詰めてかわいくラッピングすればちょっとしたプレゼントにも!
レシピID: 1080018382
公開日:2018.05.29
2020.09.07
2020.04.22
2019.12.11
簡単に出来て、しっとりしていて、美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
たくさんの中からつくレポ下さりありがとうございます♡お正月にもおすすめです〜(^^)
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