レタスとトマトとナッツのミニサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フリルレタスのグリーンと紫をひと口大にちぎる。
- 2 ミックスナッツをトッピングする。
- 3 ミックスナッツはこちらのタマチャンショップを使用、いろんな種類が入っています。
- 4 トマトを切ってトッピングする。オリーブオイルと岩塩をかけてできあがり!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけるときは食べる直前に!パリッとシャキッとべたつきが少ないです。
- レシピID:1080018307
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukihashimoto2020/07/07 17:17岩塩とオリーブオイル最高です!