冷凍肉団子 レシピ・作り方

冷凍肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
お弁当用につくりました。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじんきりしてレンチン50秒しておきます。
  2. 2 ビニール袋にとうふ、片栗粉、①、さけ、塩コショウ、ひきにく、しょうがを加えしっかりモミモミします。
  3. 3 フライパンに適量の油を入れて②を丸めて小判型にします。
  4. 4 両面を中火で2.3分揚げ焼きにします。
    色がついてきたら蓋をして弱火で3.4分蒸し焼きにします。
  5. 5 バットに並べて油きりして完成です。

    ※冷凍して、甘酢にしたりケチャップ系にしたりしてお弁当に入れてます。
  6. 6 ※私は冷めたらビニール袋にいれて
    (もしくは一回分ずつラップに包み)
    ジップロップにいれて保存してます。
    2、3週間ぐらいをめどに使い切るようにしてます。

きっかけ

揚げるのは面倒で揚げ焼きにしました。 ボウルも使わずちょっぴりらくちんです。

  • レシピID:1080017671
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る