冷凍肉団子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 豚ひき肉 350g
- 豆腐(3個パック分) 1パック
- タマネギ 1/2個
- 片栗粉 おおさじ3
- 塩コショウ 少々
- 酒 こさじ1
- しょうが こさじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 タマネギはみじんきりしてレンチン50秒しておきます。
- 2 ビニール袋にとうふ、片栗粉、①、さけ、塩コショウ、ひきにく、しょうがを加えしっかりモミモミします。
- 3 フライパンに適量の油を入れて②を丸めて小判型にします。
-
4
両面を中火で2.3分揚げ焼きにします。
色がついてきたら蓋をして弱火で3.4分蒸し焼きにします。 -
5
バットに並べて油きりして完成です。
※冷凍して、甘酢にしたりケチャップ系にしたりしてお弁当に入れてます。 -
6
※私は冷めたらビニール袋にいれて
(もしくは一回分ずつラップに包み)
ジップロップにいれて保存してます。
2、3週間ぐらいをめどに使い切るようにしてます。
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- 作り置き・冷凍できるおかず
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