くるみの甘露煮 レシピ・作り方

くるみの甘露煮
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
おせち料理によく見られる くるみ には
実り と 硬い殻が家族を守ることを由来とする、家族円満 の意味が込められています

材料(4人分)

  • くるみ(ロースト) 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水飴 大さじ1

作り方

  1. 1 ・くるみをフライパンで軽く入り、一度皿に取り出す
  2. 2 ・フライパンに砂糖、水飴、醤油を入れ、とろみがつくまで煮立たせる
  3. 3 ・くるみを2に入れ、絡ませたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

おせち料理に

おいしくなるコツ

くるみは大きいものを使用した方が食感が良くなります

  • レシピID:1080017583
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る