おからと豆腐のスコップティラミス☆クリチいらず! レシピ・作り方

おからと豆腐のスコップティラミス☆クリチいらず!
  • 約30分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
クリチ不使用でティラミス風(≧∇≦)ヘルシー!

材料(6人分)

  • ★おからシート:
  • 1個
  • ラカント顆粒 30g
  • 生おから 200g
  • 豆乳 140g
  • ココアパウダー 10g
  • ★豆腐クリーム:
  • 木綿豆腐 300g
  • ラカント顆粒 30g
  • ★コーヒーシロップ:
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • カルーア 大さじ1
  • ラカント液体 大さじ1〜

作り方

  1. 1 下準備:
    木綿豆腐300gをキッチンペーパーに包みざるに乗せ重石をして一晩水切りをしておく。
  2. 2 水切りした豆腐を裏ごしし、ラカント顆粒をホイッパーで混ぜる。
  3. 3 おからシート作り:
    材料★を全てボウルで混ぜていく。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き生地を乗せ約1cmの厚さにスプーンやヘラでペタペタ伸ばす。オーブン180℃で20分焼き庫内放置し冷ます。
  5. 5 深めの器におからシートをを適当な大きさにカットし、半量を敷き詰める。
  6. 6 コーヒーシロップの材料を全て混ぜ、半量をおからシートにハケやスプーンで塗る
  7. 7 豆腐クリームの半量をおからの上にのせる。
  8. 8 上に残りのおからを乗せシロップを塗り豆腐クリームを重ねる。
  9. 9 ココアパウダー(分量外)をふりかけて完成!
  10. 10 リキュールを水に置き換えれば子どもや、妊娠中・授乳期のおやつにも♪低カロリーだけど食べすぎ注意です(^_^)

きっかけ

クリームチーズを使わずヘルシーにティラミスが食べたい(≧∇≦)

  • レシピID:1080017572
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス糖質制限・低糖質低カロリーお菓子木綿豆腐おから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る