にんじんの皮とピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方

にんじんの皮とピーマンのきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
にんじんの皮を使った節約レシピですほ

材料(2人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • ピーマン 大1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんの皮とピーマンはそれぞれ千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れ一分半ほど炒める。
  3. 3 2に★を入れ、さっと炒める。
  4. 4 3を盛り付け、いりごまを散らしたら完成です。

きっかけ

にんじんの皮を使って節約☆

  • レシピID:1080017506
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじん100円以下の節約料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る