【家庭料理】とろ〜り卵の親子丼 レシピ・作り方

【家庭料理】とろ〜り卵の親子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
卵を2回に分けて入れるのでしっかり固まった卵と、とろ〜り卵の対比が美味しい逸品です

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 三つ葉 2本
  • 鳥もも肉 50g
  • a出汁 60ml
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 白米 200g

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを薄切りにし、鶏肉は一口大に切る
    ・三つ葉を2cmほどの長さできりそろえる
  2. 2 ・aを混ぜ合わせて、玉ねぎ、鶏肉と共に小さな鍋に入れ中火で煮る
  3. 3 ・卵を軽くといておく
    ・鶏肉に火が通ったら、溶き卵の2/3を入れて一煮立ちさせ、蓋をして30秒まつ
  4. 4 ・残りの溶き卵、三つ葉を乗せて火を止め、蓋をして1分置いておく
  5. 5 ・どんぶりに白米を入れて4をゆっくりと乗せたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

三つ葉がなったので

おいしくなるコツ

煮過ぎに注意してください

  • レシピID:1080017299
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る