【家庭料理】とろ〜り卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを薄切りにし、鶏肉は一口大に切る
・三つ葉を2cmほどの長さできりそろえる - 2 ・aを混ぜ合わせて、玉ねぎ、鶏肉と共に小さな鍋に入れ中火で煮る
-
3
・卵を軽くといておく
・鶏肉に火が通ったら、溶き卵の2/3を入れて一煮立ちさせ、蓋をして30秒まつ - 4 ・残りの溶き卵、三つ葉を乗せて火を止め、蓋をして1分置いておく
-
5
・どんぶりに白米を入れて4をゆっくりと乗せたら完成です
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)