お揚げさんとたっぷり白菜のスープ レシピ・作り方

お揚げさんとたっぷり白菜のスープ
  • 約10分
reing
reing
油揚げがスープの旨みを吸って美味しいです。
野菜もたっぷり入って温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分と葉の部分を分けて切る。ニンジンは薄くスライスする。
  2. 2 油揚げの上の部分を1cmくらい切って中を広げ、シュ-マイを入れて爪楊枝などで口を留める。
  3. 3 鍋に白菜の芯、ニンジン、蒸し大豆、シューマイ入り油揚げ、創味シャンタン、お湯を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の葉の部分を入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 器に盛り、お好みでラー油をかける。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1080017292
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜簡単夕食油揚げ
料理名
お揚げさんとたっぷり白菜のスープ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る