納豆と青しそのおにぎらず☆ レシピ・作り方

納豆と青しそのおにぎらず☆
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
爽やかな青しそと納豆が絶妙のハーモニー、私の大好物です(^^♪お弁当にも朝食にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2 ラップの上に海苔を置き、海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
  3. 3 ご飯の上に、青しそを乗せます。この時、真ん中をぐっと押して、窪みを作ります。
  4. 4 青しその上、窪みができたところに、1の納豆を乗せます。
  5. 5 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
  6. 6 海苔で包みます。
  7. 7 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
  8. 8 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。

きっかけ

おにぎらずが流行っているときに、大好物の納豆と青しその組み合わせで、よく作るようになりました(^^)/

おいしくなるコツ

海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。

  • レシピID:1080017257
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり納豆しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
朝食 がっつり弁当 節約メニュー おにぎり
料理名
納豆と青しそのおにぎらず☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/12/01 12:59
    納豆と青しそのおにぎらず☆
    納豆としそでおいしかったです♪
    実はおにぎらずを作るのははじめてで、断面があまりきれいにできなかった~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る