我が家の節約チャーハン☆焼き飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、薄切りハムは、荒いみじん切りにしておきます。
- 2 青ねぎは、小口切りにしておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ(卵用)を加えて、よく混ぜておきます。
- 4 フライパンを中火で熱してサラダ油小さじ1をしき、煙が出るくらいに熱々になったら、3を流し入れて軽くかき混ぜます。半熟の炒り卵になったら、いったんボウルに戻します。
- 5 4のフライパンを再び中火で熱してサラダ油小さじ1をしき、1を炒めていきます。火が通って焼き色がついたら、ご飯を入れます。
- 6 しゃもじかヘラで、ご飯を底から混ぜ返して切るように混ぜ、Aを合わせて加え、4の炒り卵も加えてさらに混ぜます。塩、こしょうを加えて味を整えます。
- 7 お皿に盛り付け、2の小口切りにした青ねぎを散らして、召し上がれ。
きっかけ
いろいろと試行錯誤を繰り返し、このお味にたどり着きました(^^♪
おいしくなるコツ
ご飯を混ぜる時に、切るように混ぜれば、ベトッとせずに仕上がります☆
- レシピID:1080017229
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- 我が家の節約チャーハン☆焼き飯
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