我が家の節約チャーハン☆焼き飯 レシピ・作り方

我が家の節約チャーハン☆焼き飯
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ソースやしょうゆ、めんつゆなど色々と入れて、味を複雑にした我が家のチャーハン、冷蔵庫の余り野菜でも出来る節約メニューです(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、薄切りハムは、荒いみじん切りにしておきます。
  2. 2 青ねぎは、小口切りにしておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ(卵用)を加えて、よく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱してサラダ油小さじ1をしき、煙が出るくらいに熱々になったら、3を流し入れて軽くかき混ぜます。半熟の炒り卵になったら、いったんボウルに戻します。
  5. 5 4のフライパンを再び中火で熱してサラダ油小さじ1をしき、1を炒めていきます。火が通って焼き色がついたら、ご飯を入れます。
  6. 6 しゃもじかヘラで、ご飯を底から混ぜ返して切るように混ぜ、Aを合わせて加え、4の炒り卵も加えてさらに混ぜます。塩、こしょうを加えて味を整えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、2の小口切りにした青ねぎを散らして、召し上がれ。

きっかけ

いろいろと試行錯誤を繰り返し、このお味にたどり着きました(^^♪

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜる時に、切るように混ぜれば、ベトッとせずに仕上がります☆

  • レシピID:1080017229
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)
料理名
我が家の節約チャーハン☆焼き飯
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る