現在地

はちみつ使用!すき焼きの割り下 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 醤油

    50cc

  • だしつゆ (3倍濃縮)

    50cc

  • 日本酒

    50cc

  • みりん

    25cc

  • はちみつ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はちみつ使用!すき焼きの割り下

はちみちでコクと栄養がプラスされた割り下です☆

作り方

  • 1

    醤油、だしつゆ、みりん、日本酒を鍋に入れ火にかける。

  • 2

    はちみつを加えながら、調味料を混ぜ合わせる。

  • 3

    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

我が家では砂糖の代わりにはちみつを使っているので、割り下もはちみつで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでだしつゆとはちみつを足してください。

レシピID: 1080017202

公開日:2017.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はちみつ使用!すき焼きの割り下のページ上部へ