はちみつ使用!すき焼きの割り下 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 醤油 50cc
- だしつゆ (3倍濃縮) 50cc
- 日本酒 50cc
- みりん 25cc
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 醤油、だしつゆ、みりん、日本酒を鍋に入れ火にかける。
- 2 はちみつを加えながら、調味料を混ぜ合わせる。
- 3 そのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
我が家では砂糖の代わりにはちみつを使っているので、割り下もはちみつで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでだしつゆとはちみつを足してください。
- レシピID:1080017202
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません