レンジで簡単温泉卵とポカポカにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おそうめん、今回はあまったのを使いましたが、あまりがない場合は表示通りにゆでてください。
- 2 温泉卵をつくります。おちゃわんや小鉢くらいの大きさで耐熱性のある器に卵をわりいれ、卵がかぶるくらいの水(分量外)をいれます。
-
3
爆発をふせぐため
黄身に箸などで穴をあけてください。
穴をあけたらレンジで1分30秒(500w)かけます。 -
4
お鍋にめんつゆと水をいれてゆでたそうめんをいれてあたためます。
あたたまればレンジでもいいです。 - 5 4に、ごま油をまぜます。その上に温泉卵、ねぎ、のり、キムチをトッピングしてできあがりです。
きっかけ
ゆでたおそうめんをもらって、翌日もおいしく食べる方法はないかな?というのと、少し風邪気味だったので、体をあたためたくてつくりました。
おいしくなるコツ
トッピングの量はおこのみで大丈夫です。 たりなかったらおしょうゆなどお好みで。
- レシピID:1080016983
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません