ご飯が進む!節約もやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★をあわせておく。
たまねぎは薄切り。レタスの外葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいれる。
白っぽくなってきたら玉ねぎをいれる。 - 3 玉ねぎがすこししんなりしてきたらもやしをいれて、もやしが透明になってきたら★をいれてまぜてレタスの外葉をいれる。
-
4
レタスの外葉がしんなりしてきたら火をとめて、大さじ1の水でといた片栗粉をまわしいれひとまぜ。
再び火をつけてとろみがついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いめなので外葉の青臭さは克服できたかと。
ごはんや冷奴にかけても。