ご飯が進む!節約もやし炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!節約もやし炒め
音生活
音生活
レタスの外葉つかいます!
味が濃いめなので外葉の青臭さは克服できたかと。
ごはんや冷奴にかけても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせておく。 
    たまねぎは薄切り。レタスの外葉は洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいれる。
    白っぽくなってきたら玉ねぎをいれる。
  3. 3 玉ねぎがすこししんなりしてきたらもやしをいれて、もやしが透明になってきたら★をいれてまぜてレタスの外葉をいれる。
  4. 4 レタスの外葉がしんなりしてきたら火をとめて、大さじ1の水でといた片栗粉をまわしいれひとまぜ。
    再び火をつけてとろみがついたらできあがり!

きっかけ

レタスの外葉をおいしく

  • レシピID:1080007511
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る