レンジで簡単温泉卵とポカポカにゅうめん レシピ・作り方

レンジで簡単温泉卵とポカポカにゅうめん
  • 約10分
音生活
音生活
あまったおそうめん、ちょっといつもと違う食べ方で。少し風邪気味ほっこりあったかい時に。のど痛いときはキムチは抜いてください。簡単ひとりランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おそうめん、今回はあまったのを使いましたが、あまりがない場合は表示通りにゆでてください。
  2. 2 温泉卵をつくります。おちゃわんや小鉢くらいの大きさで耐熱性のある器に卵をわりいれ、卵がかぶるくらいの水(分量外)をいれます。
  3. 3 爆発をふせぐため
    黄身に箸などで穴をあけてください。
    穴をあけたらレンジで1分30秒(500w)かけます。
  4. 4 お鍋にめんつゆと水をいれてゆでたそうめんをいれてあたためます。

    あたたまればレンジでもいいです。
  5. 5 4に、ごま油をまぜます。その上に温泉卵、ねぎ、のり、キムチをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

ゆでたおそうめんをもらって、翌日もおいしく食べる方法はないかな?というのと、少し風邪気味だったので、体をあたためたくてつくりました。

おいしくなるコツ

トッピングの量はおこのみで大丈夫です。 たりなかったらおしょうゆなどお好みで。

  • レシピID:1080016983
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る