かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(正味) 300g(約1/4個)
作り方
- 1 ・かぼちゃを一口大に切り、水気をよく取って耐熱容器に入れ、ラップをしないで600wの電子レンジで約3〜5分ほど加熱する
- 2 ・中まで柔らかくなったら、皮を取り除き、温かいうちに潰してペースト状にする
-
3
・粗熱が取れたら完成です
お疲れ様でした
きっかけ
かぼちゃの料理を作ろうと思って
おいしくなるコツ
甘くしたい場合は砂糖大さじ2と塩を少々加えると美味しくいただけると思います
- レシピID:1080016947
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮やかなオレンジの彩りが食欲をそそります
お菓子やスープ、サラダにいかがですか