かぼちゃペースト レシピ・作り方

かぼちゃペースト
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
使い道いろいろ♪
鮮やかなオレンジの彩りが食欲をそそります
お菓子やスープ、サラダにいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃを一口大に切り、水気をよく取って耐熱容器に入れ、ラップをしないで600wの電子レンジで約3〜5分ほど加熱する
  2. 2 ・中まで柔らかくなったら、皮を取り除き、温かいうちに潰してペースト状にする
  3. 3 ・粗熱が取れたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

かぼちゃの料理を作ろうと思って

おいしくなるコツ

甘くしたい場合は砂糖大さじ2と塩を少々加えると美味しくいただけると思います

  • レシピID:1080016947
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダかぼちゃプリンかぼちゃコロッケかぼちゃスープ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る