ハッシュドビーフ☆簡単で豪華☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは、5mm幅にスライスします。
- 2 牛薄切り肉は、3cm幅にざくざく切っておきます。
- 3 鍋を中火で熱し、サラダ油をしいたら、1と2を入れて炒めます。牛薄切り肉の色が変わって、玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、塩、こしょうをし、水を入れます。
- 4 水が沸騰したら弱火にして、アクが出たら取りながら、10分ほど煮ます。一度火を止めて、ビーフシチューのルウを割り入れ、再び弱火で10分煮ます。とろみがついてきたら、出来上がりです。
- 5 お皿にご飯を1人前につき茶碗1杯分を盛り付け、4をかけ、お好みでクレソンを飾りつけて、召し上がれ。
きっかけ
カレーやハヤシライスに飽きたので、ビーフシチューのルウを使ってハッシュドビーフを作ってみました☆
おいしくなるコツ
炒めから煮込みまで1つの鍋で作りますので、テフロン加工の鍋が焦げ付かなくて便利です(^^)/
- レシピID:1080016936
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません