かぼちゃの焼き野菜サラダ×手作り和風ドレッシング レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切り、ミニトマトは半分に切ってボウルに入れます。
- 2 ベビーリーフを、適当な大きさにちぎりながら洗い、水気を切ってボウルへ入れます。
- 3 レタスも一口大にちぎりながら洗い、水気を切ってボウルヘ入れ、1、2と混ぜ合わせておきます。
- 4 れんこんは5mm幅にスライス、かぼちゃは種をスプーンなどでこそいで取り、皮付きのまま5mm幅の一口大に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火~弱火で5を焼いていきます。片面5分焼いたら、ひっくり返して裏面を3分焼きます。火加減に注意。焼けたら粗熱を取っておきます。
- 6 お皿に3を盛りつけたら、5を乗せ、よく混ぜ合わせたAを1人前につき大さじ3ほどお好みでかけ、最後に塩こしょうをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
焼き野菜サラダが好きなので、余ったかぼちゃをたくさん焼いて、サラダにしてみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
焼き野菜は他にも、ナス、ズッキーニ、オクラなどなど、何でもアレンジOKです(^^)/
- レシピID:1080016878
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません