レンジで早業!コクうまトマトスープ レシピ・作り方

レンジで早業!コクうまトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
玉ねぎを炒める代わりにレンジで加熱するだけでうま味と甘みがしっかり出てコクのあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿でラップをかけて600wで2分半加熱します。
  2. 2 しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
    インゲンは2センチ幅にカットします。
  3. 3 鍋に、コンソメスープを沸かしたら、1.2の具材を全部入れ、ひと煮立ちしたら、トマト缶も加え、10分中火で煮込みます。最後に塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

トマト系のスープは何の具にも合うので、冷蔵庫の余っているお野菜つかいました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは色が透明に透き通って、甘みのある香が立っていればOKです。 少しツーンと辛さのある臭いだと追加で30秒くらいレンジかけてください。

  • レシピID:1080016685
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る