レンジで早業!コクうまトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿でラップをかけて600wで2分半加熱します。
-
2
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
インゲンは2センチ幅にカットします。 - 3 鍋に、コンソメスープを沸かしたら、1.2の具材を全部入れ、ひと煮立ちしたら、トマト缶も加え、10分中火で煮込みます。最後に塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
トマト系のスープは何の具にも合うので、冷蔵庫の余っているお野菜つかいました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは色が透明に透き通って、甘みのある香が立っていればOKです。 少しツーンと辛さのある臭いだと追加で30秒くらいレンジかけてください。
- レシピID:1080016685
- 公開日:2017/08/24
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- カテゴリ
- トマトスープ
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