海老の下処理法 レシピ・作り方

海老の下処理法
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
下処理と真っ直ぐな海老にする方法です

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ・海老の足を掴みひきちぎる
  2. 2 ・尻尾を残して海老の皮を剥く
  3. 3 ・腹と背中に浅く切り込みを入れ、背腸と腹腸をとる

    背腸と腹腸は黒いひも状のものです
  4. 4 ・尻尾に向かって串を刺し完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

揚げものなどにいかがですか

  • レシピID:1080016655
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
むきえびおせちの海老料理
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