大葉たっぷり 鶏つみれスープ レシピ・作り方

大葉たっぷり 鶏つみれスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
低カロリーでサッパリ爽やかな一品です

材料(2人分)

  • 鳥胸ひき肉 50g
  • 大葉 20枚
  • 少々
  • 400ml
  • 昆布つゆ 60ml

作り方

  1. 1 ・鳥ひき肉、細かく切った大葉、塩を一緒にこねる
  2. 2 ・沸騰直前のお湯に昆布つゆを入れ、スプーンで一口大に丸めた1を入れる
    ・火が通るまで茹でたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

紫蘇が庭に沢山なったので

おいしくなるコツ

昆布つゆを白だし等に変えても美味しくいただけます

  • レシピID:1080016563
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏ひき肉つみれ汁和風スープ野菜スープ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る