スイ寒天 レシピ・作り方

スイ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
スイカのシャキシャキ感と寒天の艶やかな舌触りがぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水と寒天粉を入れ沸騰直前で火からおろし、容器に入れて冷やし固める
    ・1.5㎤で切り揃える
  2. 2 ・スイカも1.5㎤で切り揃える
  3. 3 ・タネを取り除き、寒天とスイカを器に盛りシロップを大さじ1かけたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

スイカを切っていて思いついて

おいしくなるコツ

等間隔で切り揃える

  • レシピID:1080016442
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材スイカ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る