スイ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天粉 2g
- 水 250ml
- スイカ(正味) 150g
- シロップ 大さじ4
作り方
-
1
・鍋に水と寒天粉を入れ沸騰直前で火からおろし、容器に入れて冷やし固める
・1.5㎤で切り揃える - 2 ・スイカも1.5㎤で切り揃える
-
3
・タネを取り除き、寒天とスイカを器に盛りシロップを大さじ1かけたら完成です
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)