タンシチューならぬタンハヤシライス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを熱し、スライスした玉ねぎ、石づきを取りほぐしたしめじ、輪切りしたエリンギを炒め、しんなりしなら水500mlを入れて熱する。
- 2 沸騰したら中火にし、牛タンを入れて、15分アク抜きしながら煮込む。
- 3 煮込んだら火を止め、ハヤシライスのルーを投入。よく溶かしたら、再び火をとろ火でかけて10分煮込む。
-
4
皿にごはんとルー、温泉たまご、青海苔を振りかけ完成です!
(パセリが無かったので、彩りに青海苔で代用しました。)
きっかけ
賞味期限がせまったキノコ類、牛タン、使いかけの玉ねぎ、少し余ったハヤシライスのルーがあったため。卵もたくさんあり、温泉たまごキットでまとめて作ってありました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めること。 ごはんにかけて、温泉たまごをトッピングしたらマイルドになります♡温泉たまごは、キットで自宅で作ってます。オススメです。
- レシピID:1080016430
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもはサラッと焼きますが、今回はハヤシライスで♪