カレールーで鶏胸肉のなんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにしボウルに入れ、ハーブソルト、粗挽きコショウ、おろし生姜、料理酒を入れて揉み込みます。
- 2 耐熱容器に、刻んだカレールー、熱湯を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを加え、さらによく混ぜます。
- 3 フライパンを中火にかけオリーブ油を熱し鶏胸肉を並べ、片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼きます。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り(2)を加え、強火で絡めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- なんちゃってタンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉もパサつかず美味しくなりました。