カレールーで鶏胸肉のなんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方

カレールーで鶏胸肉のなんちゃってタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
カレールーを溶かして絡めます。
鶏胸肉もパサつかず美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • カレールー 1かけ
  • ハーブソルト 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ヨーグルト 1/4カップ
  • 熱湯 40ml
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにしボウルに入れ、ハーブソルト、粗挽きコショウ、おろし生姜、料理酒を入れて揉み込みます。
  2. 2 耐熱容器に、刻んだカレールー、熱湯を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを加え、さらによく混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけオリーブ油を熱し鶏胸肉を並べ、片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼きます。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り(2)を加え、強火で絡めて出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉がお値打ちなので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱し過ぎないように注意します。

  • レシピID:1080016401
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 カレー タンドリーチキン 簡単
料理名
なんちゃってタンドリーチキン
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