2つの食感♪玉ねぎ麺つゆ レシピ・作り方

2つの食感♪玉ねぎ麺つゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
生のスライス玉ねぎと加熱したダイズ玉ねぎを加えることで、より深みにある味わいに仕上がります

材料(1人分)

  • 100ml
  • ヤマサかつおだし 75ml
  • 玉ねぎ 1/2コ

作り方

  1. 1 ・玉ねぎの半分を薄くスライスし、水にさらしておく
  2. 2 ・残りの玉ねぎをダイズ状にカットする
  3. 3 ・2を器に入れ水とかつおだしも加え600Wの電子レンジで1分加熱する
    ・冷蔵庫で冷ます
  4. 4 ・1のスライスした玉ねぎを乗せて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

暖かいまま使用すればまた違った美味しさが楽しめます

  • レシピID:1080016301
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん新玉ねぎ玉ねぎぶっかけうどんアレンジうどん
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る