2つの食感♪玉ねぎ麺つゆ レシピ・作り方
![2つの食感♪玉ねぎ麺つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88cc8e9339e68ed47143e034d025f57716ed7c54.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 100ml
- ヤマサかつおだし 75ml
- 玉ねぎ 1/2コ
作り方
-
1
・玉ねぎの半分を薄くスライスし、水にさらしておく
-
2
・残りの玉ねぎをダイズ状にカットする
-
3
・2を器に入れ水とかつおだしも加え600Wの電子レンジで1分加熱する
・冷蔵庫で冷ます -
4
・1のスライスした玉ねぎを乗せて完成です
お疲れ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません