ピーチメルバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- 水 250ml
- 白ワイン 50ml
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 130g
- バニラアイス 約110ml
- ラズベリーソース 大さじ4
- お好みでベリー 約6個
作り方
- 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
- 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
- 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
- 4 ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
-
5
・桃をくし切りにし、皿に並べアイス、(ベリー、)ソースを盛り付け完成です。
お疲れ様でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)