ピーチメルバ レシピ・作り方

ピーチメルバ
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
甘酸っぱいラズベリーソースと桃のほのかな甘みが贅沢な美味しさを引き出します

材料(2人分)

  • 2個
  • 250ml
  • 白ワイン 50ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 130g
  • バニラアイス 約110ml
  • ラズベリーソース 大さじ4
  • お好みでベリー 約6個

作り方

  1. 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
  3. 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
  4. 4 ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
  5. 5 ・桃をくし切りにし、皿に並べアイス、(ベリー、)ソースを盛り付け完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

桃の季節に

おいしくなるコツ

お皿を冷やしておく

  • レシピID:1080016265
  • 公開日:2017/06/25
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