ミートソースのファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 合挽き肉 100g
- トマト缶 200g
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
作り方
- 1 ・たっぷりのお湯にファルファッレと塩を入れ、目安時間茹でる。
- 2 ・ざるにあげ、オリーブオイル大さじ1をかけ、皿に盛る
-
3
・フライパンでオリーブオイル、ひき肉を火が通るまで炒め、更にトマト缶、ケチャップ、醤油を入れ煮詰め、塩コショウで味を整える
・2に乗せたら完成です。
お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません