★油淋鶏(ユーリンチー)★ご飯に合う☆鶏胸ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を真ん中で2枚に開き、一口大にそぎ切りにする。(そぎ切りにすることで下味が入りやすくなる)
- 2 そぎ切りにした鶏胸肉に塩麹を適量まぶし、もみ込む
- 3 10分ほど下味をなじませ、片栗粉をまぶす。少量の油をフライパンにとり、鶏胸肉を揚げ焼きにする。
- 4 長ネギをみじん切りにし、醤油、酢、砂糖と合わせる。
- 5 レタスを敷き、その上にあげ焼きした胸肉を盛り付ける。胸肉が熱いうちに4を回しかける。
- 6 彩りにミニトマトを飾り、完成。
きっかけ
カロリーの低い鶏胸肉でも満足出来るメイン料理に!と試行錯誤してできたレシピです。片栗粉でボリュームアップし、こってりたれで満足感があります。
おいしくなるコツ
鶏胸な肉が熱々のうちに、合わせ調味料をかけると酸味がまろやかになっておいしいです。
- レシピID:1080016175
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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