冷やし坦々麺 レシピ・作り方

冷やし坦々麺
  • 約15分
Olive&Olive
Olive&Olive
暑い日におすすめなレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉みそを作る。フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、生姜を炒める。香りが出てきたら、ひき肉を入れ、しっかり火を通す。混ぜ合わせた★を回し入れ、全体になじませたら、火を止める。
  2. 2 スープを作る。ボウルに☆をあわせ、よく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 青梗菜を茹でて冷ましておく。麺を茹で、しっかりと水にさらして冷やす。
  4. 4 器によく水をきった麺を入れ、青梗菜と肉みそをのせ、静かにスープを注いで、できあがり!

きっかけ

辛いのが苦手な子供用に!

おいしくなるコツ

辛味が欲しい時は、食べる時にラー油やキムチを添えてください。

  • レシピID:1080016165
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン夏バテ対策坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る