冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉みそを作る。フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、生姜を炒める。香りが出てきたら、ひき肉を入れ、しっかり火を通す。混ぜ合わせた★を回し入れ、全体になじませたら、火を止める。
- 2 スープを作る。ボウルに☆をあわせ、よく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 青梗菜を茹でて冷ましておく。麺を茹で、しっかりと水にさらして冷やす。
- 4 器によく水をきった麺を入れ、青梗菜と肉みそをのせ、静かにスープを注いで、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません