厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
最初に巻き終わりを下にして焼くと、お肉がはがれにくくなります。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚バラスライス 200g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *正油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ1枚を4等分にそれぞれ切る。豚バラスライスを厚揚げに十字に巻きつける。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油をしき、②を焼く。全部の面を焼き、合わせてよく混ぜておいた*を入れる。
  4. 4 厚揚げを返しながら、タレを絡める。煮詰まり、タレが少なくなったら、火を止める。

きっかけ

厚揚げでボリュームアップのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1080024482
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る