鶏肉を一口サイズにそぎ切りする。
ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ、酒、ブラックペッパーを加えてしっかり混ぜ、1の鶏肉を入れて全体に絡ませ5分ほど置く。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面焼く。
お皿に盛り付けてできあがり!
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
皮つきではなくお肉屋さんで皮なしの胸肉を買うと手間が省け節約にも!卵液に漬けて冷蔵庫で一晩寝かせるとより味が染み込み美味しくなります。
レシピID: 1080016133
公開日:2017.06.07
© Rakuten, Inc.