基本の豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ油を180度ほどにしておく
- 2 ・豚肉を包丁の縁で叩き、肉を柔らかくする
- 3 ・塩コショウを振り、下味をつける
- 4 ・小麦粉を表面に薄くまぶす
- 5 ・溶いた卵に3を潜らせ表面にまんべんなく卵を馴染ませる
- 6 ・パン粉を表面にまとわせ、油できつね色になるまで両面揚げる
- 7 ・あがったら、中まで火を通すため、2分ほど網の上で休ませ、完成です。お疲れ様でした。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
よりサクサク感を味わいたい場合は、食パンを小さくちぎり、自家製パン粉にするとよりサクサクになります
- レシピID:1080015943
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べるのはもちろん、カツサンドや かつ丼にするのはいかがですか?