サヤエンドウのツナ和え レシピ・作り方
![サヤエンドウのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2dd3d07b85f8f61abc3b4a899a416c881047235.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サヤエンドウ 30個(約60g)
- 塩 ひとつまみ
- ツナ缶 1缶
作り方
-
1
・サヤエンドウのスジとヘタを取り、沸騰したお湯に塩を加え1分半茹でる
-
2
・油切りをしたツナと和えて完成です。お疲れ様でした。
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの油分とさっぱりとしたサヤエンドウがぴったりです。