そのままでおいしいとんかつ レシピ・作り方

そのままでおいしいとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しっかり味をつけているのでソースがなくてもおいしいです

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを筋切りしておろしにんにく・塩・黒こしょうをしっかりすり込む
  2. 2 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170℃の油で3~4分揚げる

きっかけ

ソースなどかけなくてもおいしく食べられるとんかつを作りたかったから

  • レシピID:1080015744
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/07/03 10:53
    そのままでおいしいとんかつ
    こんにちは~
    レシピ名に共感です!塩・胡椒シンプルでそのままが一番ですね~(^^♪
    ごちそうさまでした!
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/03 19:43
    そのままでおいしいとんかつ
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/04/26 09:02
    そのままでおいしいとんかつ
    ٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る